このブログの紹介
畑の今の様子をお届けします。リンク
カテゴリー
-
最近の投稿
アーカイブ
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年5月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2013年11月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
管理
Monthly Archives: 12月 2014
12/19 今日のスイートスプリング畑
今日は、スイート、八朔、紅八朔の収穫しました。 スイートと紅八朔は全部取り終わりました。 先日の寒さで品質の変化を心配していましたが、食べてみたところ いつもの美味しい味でした。見た目も問題ないと思います。
Posted in 産地の様子
Leave a comment
12/18 今日のキウイ畑
今日は筑後のなし畑の伐採が終わった畑に、キウイの定植をしました。 写真は、定植後の写真と定植する前の苗の長さを調整している写真です。 縦横16本ずつのプラス6本で262本植えました。 定植後のキウイに被せるように籾殻をま … Continue reading
Posted in 産地の様子
Leave a comment
11/12 グリーンコープにんにく料理交流会
グリーンコープ久留米支部のにんにく料理交流会に参加しました。 メニューは・・・ ・にんにくとしらすの炊き込みご飯 ・にんにくの豚肉巻き ・もやしのナムル(にんにく入り) ・コーンスープ(にんにく風味) ・デザートにお手製 … Continue reading
Posted in 産地の様子
Leave a comment
12/17 今日のにんにく畑
雪が降る寒さの中、にんにく達は頑張って大きくなっています!! この寒さが、にんにくの甘味を引き出してくれるのです(^o^)
Posted in 産地の様子
Leave a comment
12/15 今日のスイートスプリング畑
今日は、スイートスプリングの収穫をしました。 小さいのを落としながらの収穫なので、最初はなかなか進まず、苦戦しました。 徐々に慣れてきて、早くなりましたが、見落としがたまにあるので、気をつけて 進めていきます。
Posted in 産地の様子
Leave a comment
12/11 グリーンコープ交流会
今日は、グリーンコープのスイートスプリングの交流会に参加しました。 交流会では組合員の皆様と直接話ができ、貴重な体験をさせて頂きました。 組合員の皆様からも、生産者の顔がわかると安心して食べられる、と とても嬉しいお言葉 … Continue reading
Posted in 産地の様子
Leave a comment