蓮根料理新レシピ作り

 7月10日(火)
 やまびこ会女性部による今年度新れんこん料理レシピ作りが、事務所横の公民館調理室で行われました。
現在、蓮根料理は全部で40種類以上製作していますが、毎年新作に挑んでおり、今回は2月に食育体験塾の鏡さんと試作勉強会をした時のものをアレンジして調理をしてみました。

 蓮根入りキーマカレー

 蓮根を細かく刻んで混ぜ合わせ、スパイスを加えながら最後に蓮根をすりおろし、とろみを付けて完成。
ナンとも相性抜群、ぜひお試しください。

 

 やまびこ会女性部では、今年度も約40か所くらい料理講習会に参加をさせていただく予定です。
大阪、兵庫から鹿児島まで、新たな組合員さん達との交流を楽しみにがんばります。よろしくお願いします。

Comments are closed.