3月
06
2020
52号 おすすめ青果のご案内
By nousanbu-k
れんこんは50号で企画終了とご案内していましたが、まだ収穫できていますので、急遽52号別チラシでご案内することになりました。このためカタログGREENでは案内していません。申込番号や価格は別チラシでご確認ください。
やまびこ会(熊本県)畑山さん「れんこんは、10家族で出荷を行っています。組合員のみなさまとの交流を大切にし、女性部が各地でれんこん料理講習会を行い、れんこんの利用普及活動に取り組んでいます。また、毎年れんこんレシピを考案し、れんこん料理のレパートリーを増やしています。れんこんは、粘膜の力を高めるために必要な成分を多く含むほか、免疫力を高めるのに効果的な成分が含まれているといわれています。まだ、たくさん残っていますので、ご注文よろしくお願いします。」
れんこんは50号で企画終了とご案内していましたが、まだ収穫できていますので、急遽ご案内することになりました。ぜひ、ご注文をお願いします。
※確保量を超えた場合、お届けできない場合があります。ご了承願います。
産直南島原(長崎県)井上さん「暖冬で順調に育ちすぎて、レタスがたくさんあります。レタスは生で食べられる方が多いと思いますが、しゃぶしゃぶにしたり、炒め物にしてもおいしくいただけます。ぜひ、おためしください。」
島原自然塾の吉田です。私たち島原自然塾は、水と緑豊かな島原半島で、日々、安心・安全な野菜作りに励んでいます。暖冬のため、今シーズンも「こだわりの土」で育てた白菜が豊作です。おいしい白菜をどんどん収穫しています。たくさんのご注文をお待ちしています。
簡単レシピはこちら↓
https://www.greencoop.or.jp/recipebox/seisansha_osusume_180615-5/
気温が高く順調に育ち、今年はかなり豊作です。ずっしりと身の詰まった甘い白ねぎです。毎日の献立に、ぜひ、たくさんご利用ください。
農業塾より
幸福(しあわせ)になる農業塾は、農業を取り巻く環境が厳しさを増していく(高齢化・後継者不足・耕作放棄地の増加など)中、グリーンコープの産直青果生産者とグリーンコープで一生に検討し、農業をやりたいと思う方々の研修と就農の支援を目的に2018年春に立ち上げました。このたび、1年間の研修を経た方々が就農されます。その農業のスタートを「産直農業塾卒業生の野菜セット」の利用をとおして応援していきます。農業を始めたばかりの生産者が化学合成農薬を使わずに栽培した野菜をお届けします。たくさんのご注文をよろしくお願いいたします。