3月
28
2020
3号 おすすめ青果のご案内
By nousanbu-k
宗像生産者グループ(福岡県)白石さん「春キャベツは、この時期しか食べられない、葉がやわらかく、軽く巻いた小ぶりのキャベツです。生でサラダにどうぞ。キャベツは加熱すると甘味が増すので、スープやいためものには、キャベツがオススメです。」
綾菜会(宮崎県)松井さん「香り、風味が良く、柔らかいごぼうです。火のとおりが早いので、さっとゆがいてサラダにしたり、スープや味噌汁に入れても柔らかくて、おいしいですよ。写真では葉が枯れて何も見えませんが、サラダごぼうは地中で元気にしています。化学合成農薬や除草剤・化学肥料は一切使用していませんので、安心してご利用ください。」
肥後七草会(熊本県)田辺さん「寒い時期に、時間をかけて育ちましたから、美味しさが違います。ぜひ食べてみてください。ミディトマトは甘味と酸味のバランスがよく皮がうすいので、丸かじりするのもおすすめです。」
農業塾より
幸福(しあわせ)になる農業塾は、農業を取り巻く環境が厳しさを増していく(高齢化・後継者不足・耕作放棄地の増加など)中、グリーンコープの産直青果生産者とグリーンコープで一生に検討し、農業をやりたいと思う方々の研修と就農の支援を目的に2018年春に立ち上げました。このたび、1年間の研修を経た方々が就農されます。その農業のスタートを「産直農業塾卒業生の野菜セット」の利用をとおして応援していきます。農業を始めたばかりの生産者が化学合成農薬を使わずに栽培した野菜をお届けします。たくさんのご注文をよろしくお願いいたします。