10月
19
2019
32号 おすすめ野菜のご案内です。
By nousanbu-k
台風19号被害の様子と災害支援募金のご案内
↓
http://www.gcmv.greencoop.or.jp/blog/nousanbu/?p=1169
島原自然塾(長崎県)酒井さん「30号では、たくさんのご利用ありがとうございました。今季は台風の影響もあり、種の植え付けが遅れる心配もあったため、天候の影響を受けないように多めに作付けをしました。その後、天候も安定したため、美味しい大根がとても良くできています。たくさんできており、まだまだありますので、ぜひご利用をお願いします。」
かんたんレシピはこちら
↓
かんたんレシピはこちら
↓
https://www.greencoop.or.jp/recipebox/1746-08/
産直南島原(長崎県)竹下さん夫妻「丸い形とホクホクとした食感が特徴のバレイショ(にしゆたか)です。バレイショ特有の香りがとても良く、味も抜群です。雲仙普賢岳のふもとにある私たちの畑は、ミネラル分をたっぷり含んだ土壌です。その畑で、堆肥や肥料を工夫することにより、化学合成農薬や化学肥料に頼らずに、バレイショを栽培することができています。皆様のもとへ安心・安全、そして美味しいをお届けすることができるように、日々頑張っています。にしゆたかは、ホクホクの食感を残しながらも煮崩れしにくいという特徴があり、煮込み料理にも向いています。とっても使える!バレイショです。ぜひ、いろいろな料理で美味しさを実感してください。」