2号 豊作野菜情報
今年は、気温が高いことと雨が適度に降ることにより、豊作になっています。ゆでてサラダで食べるのが一般的ですが、ゆでるとビタミンCがゆで汁に溶けだしてしまいます。電子レンジで加熱するとよいですよ。茎にも栄養がありますので、捨てずにぜひ食べてみてくださいね。化学合成農薬・化学肥料は使用しないで、真心こめて育てた野菜です。安心してお召しあがりください。
温かい日が多く、ブロッコリーの成長も早くなっています。サッとゆがくだけで、柔らかくなります。ご利用の程よろしくお願いします。
私たち島原自然塾は、水と緑豊かな島原半島で、日々、安心・安全な野菜作りに励んでいます。今シーズンは天候に恵まれ、作物の生長が早く、次々と作付けも行って、たくさんの大根を収穫しています。甘味も増したみずみずしい大根。たくさんのご注文をお待ちしています。
気温が高く生育が順調で、畑にはたくさんのキャベツがあります!甘みがあり美味しいキャベツをぜひご利用お願いします。
私たち島原自然塾は、水と緑豊かな島原半島で、日々、安心・安全な野菜作りに励んでいます。こだわりのふかふかな土で育った白ねぎは、シンプルにしんなりとするくらいに焼くだけで、甘くてトロッとしておいしいですよ!ご注文お待ちしています。
私たちのセロリは、有機JAS認証を取得したセロリです。セロリ特有のエグ味が少なく、苦手な方でも食べやすいと評価いただいています。好きな方は、さらにセロリが好きになりますよ。まずは、ぜひ生でかじってみてください。その違いを感じていただけると思います。この機会にぜひ、ご賞味ください!!セロリはは、βーカロテンやビタミンBやビタミンK等が含まれています。マヨネーズをかけたり、スープにしたりしてたべる以外に炒め物やお漬物にしてもとっても美味しいです。